Senin, 08 Maret 2010

MEMBUAT TEKS TERBAKAR

Sohib muda, asyik khan belajar photoshop. So pasti donk. Oke kita tingkatkan kemampuan otak-atik photoshop dengan bikin teks terbakar. Ikuti ya langkahnya :
  1. Kita buat document baru dengan ukuran 800 x 600 Pixel


  2. Berikan warna Background hitam, kemudian buat teks hingga seperti gambar


  3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze, lihat gambar:


  4. Kemudian berikan efek wind (Klik Menu Filter > Stylis > Wind ), atur sesuai gambar: kemudian ulangi lagi efek wind


  5. Berikan efek wind lagi ( ulangi langkah no 4 ) bedanya pada pengaturan direction (from the right dan from the lift).


  6. Ok sekarang kita putar 90 cw dengan cara klik edit  > transfrom > rotate 90 derajat cw  seperti ini:


  7. Nah sekarang kita kasih lagi efek wind (ulangi langkah 4 dan 5 ). Hasilnya:



    Akan menjadi :


  8. Kita rotate kembali agar kembali kesemula dengan cara Klik Edit > Transfrom > Rotate 90 derajat Ccw


  9. Sebelumnya kita ubah mode warna ke Grayscale dengan cara klik image - mode - grayscale  lalu kita ubah lagi ke indexed color dengan cara  klik image - mode - indexed color



  10. Terakhir kita ubah warna dengan warna api dengan cara klik klik Image - Mode - Color Table  dan atur sesuai dengan gambar:
Hasilnya Akhirnya:

Comments :

15 komentar to “MEMBUAT TEKS TERBAKAR”

UMS EDUKASI RSBI mengatakan...
on 

mksh sdh mau berkunjung. salam kenal ya. nice posting. Tukar link? kutunggu kunjungannya. mg sukses.

Nobie mengatakan...
on 

waduw saya gk tau stosop malah heheh
tp keren uey cewek pandai sotosop :D



berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasihh
:D

aryadevi mengatakan...
on 

ok tri dan trims sdah mau berkunjung, bagus kreasi photoshopnya, cari lagi inspirasi yang lain, jadi makin banyak dan natural obyek yng nanti astri buat..:)

aryadevi mengatakan...
on 

dan kami link blok ini, sebagai bahan komparasi

Nyubi mengatakan...
on 

mantab sis.. liat-liat artikel yang lain ah

Dinoe mengatakan...
on 

Makasih tutorial photoshopnya...mantap ..

NURA mengatakan...
on 

salam sobat
salam kenal juga mba Astri
saya sudah follow ya,
dengan nama Hanura damayanti
ngga pakai foto.

andy mengatakan...
on 

bagus tipsnya sob, jadi pengen ngutak-ngatik lagi photoshop nih hehehe. Tapi klo udah maen photoshop bisa lupa berdiri klo udah asyik. Thank n nice share

Dimas mengatakan...
on 

wah mantap nih tutorialnya...
salam kenal ya...

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

saya pikir dibakar beneran :D

a-chen mengatakan...
on 

wah, makasih neh... thank sharingnya...

buwel mengatakan...
on 

salute, jago photoshop ya... salute!

Rock mengatakan...
on 

Makasih untuk tutorialnya kawand...

☼►100ABC blog◄☼ mengatakan...
on 

Keren juga tipsnya, pengen coba juga aaaah.
Cuma dirotate dua kali aja, iMage™nya bisa berubah ya.
Makasih berbaginya... salam kenal juga

murni mengatakan...
on 

akuu ingin belajar, bagi2 info y

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 by NAMAKU ASTRIANI