Kamis, 11 Maret 2010

BELAJAR MEMANIPULASI VIDEO

Sohib muda, tulisan saya tentang adobe photoshop ternyata dapet apresiasi yang positif dari pengunjung blog. Ini tentu sangat menggembira buat saya. Ilmu yang didapat di jurusan multimedia SMK Negeri 8 Semarang ternyata tidak sia-sia dan bisa berguna buat banyak orang.
Jika adobe photoshop untuk mengolah gambar berupa foto, kali ini akan aku tingkatkan untuk mengolah gambar berupa video.
Perkembangan teknologi digital yang sangat pesat membuat pengambilan gambar video menjadi hal yang mudah dilakukan. Apabila kita mempunyai handycam atau handphone yang mempunyai fitur kamera, tentunya setiap saat  bisa mengabadikan momen – momen ke dalam bentuk video. Tentunya akan menjadi lebih baik jika momen yang sudah diabadikan akan menjadi video dimanipulasi sedemikian rupa sehingga menjadi lebih menarik. Dan akan menjadi lebih sempurna jika Anda dapat menguasai teknik memanipulasi video, sehingga dapat leluasa menerapkan efek – efek video sesuai keinginan.
Software pengolah video yang aku pakai kali ini adalah adobe premiere. Adobe Premier  merupakan program pengolah video yang pada akhirnya dapat diekspor ke dalam berbagai format, seperti AVI, VCD, DVD, MPG dan yang lainnya. Program ini menawarkan pengoperasian yang relatif mudah, dan fitur – fitur yang istimewa dalam menghasilkan suatu karya video.
Tidak perlu berpanjang lebar, aku langsung aja kita belajar adobe premiere mulai dari awal yaitu cara membuka adobe premiere. Ok ikuti langkah berikut :

  1. Klik start – all program – adobe premier
  2. Pada saat pertama kali membuka program Adobe Premier , Anda akan dihadapkan pada layar seperti gambar berikut, layar ini disebut Welcome Screen.
Pada tampilan awal (Welcome Screen), terdapat beberapa pilihan atau opsi sebelum Anda menjalankan program Adobe Premier Pro, antara lain :
a.    Recent Project, pilihan ini digunakan untuk membuka file yang sudah pernah dibuat atau disimpan.
b.    New Project, digunakan untuk membuat sebuah file video yang barn.
c.    Open Project, digunakan untuk membuka file project Premier Pro.
Aku lanjutin nanti ya

Comments :

9 komentar to “BELAJAR MEMANIPULASI VIDEO”

☼►100ABC blog◄☼ mengatakan...
on 

Artikelnya semakin keren, Adobe Premier gak cocok buat kompi saya karena belum upgrade sih...
Makasih berbaginya, sangat bermanfaat

aryadevi mengatakan...
on 

salam fitri

Astriani mengatakan...
on 

Untuk 100abc blog, semoga dapat rezeki untuk menguprade komputer sehingga bisa belajar premiere

Astriani mengatakan...
on 

Untuk mbak aryadevi, salam kembali

febryn mengatakan...
on 

wah kerennya..

Anonim mengatakan...
on 

wah g'jelas ni....
org da serius baca nya
malah ada iklan yang lewat
"aku lanjutin nanti ya...."
hmmmmmmmmmmmm

Anonim mengatakan...
on 

iki opoooo jeemm, niat ga nulis artikelnya...
kalo cuma nulis judul kea gini semua juga bisa

Rahman zie mengatakan...
on 

permisi agan-agan semua , kalau ada yang mau video tutorial adobe premiere ada disini ne gan
http://tutorialadobe.pusku.com/

Riki Rukmana mengatakan...
on 

gak ada tutorial editingnya nihh,,, kegunaan tools2 nya mungkin...

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 by NAMAKU ASTRIANI