Jumat, 26 Maret 2010

SEMANGAT BARU

Tiga tahun telah kita lewati baik suka maupun duka dan tiga tahun pula kita telah mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk diri kita. Semoga ilmu yang kita pelajari dapat kita pergunakan suatu saat nanti. Penantian panjang selama tiga tahun itupun akhirnya telah usai karena pada tanggal 22 Maret 2010 adalah awal dimana ilmu yang kita pelajari selama 3 tahun ini akhirnya dapat kita pergunakan pada UJIAN NASIONAL. 
Optimisme dan sikap positif adalah suatu sikap yang baik yang harus kita gunakan ketika pengumuman kelulusan itu datang. Tetap berdoa dan tetap semangat dalam menjalani hidup agar segala sesuatu yang kita harapkan dapat terwujud dan terlaksana dengan baik. Semoga teman - teman seluruh Indonesia yang telah mengikuti Ujian Nasional dapat LULUS dengan hasil yang memuaskan.

Berakhirkah .....???

Tidak menurutku....., karena walau masa SMA telah berakhir, akan ada awal langkah baru menuju kedewasaan, masa depan, dan cita - cita yang lebih besar tanggung jawabnya. Lalu sudah siapkah kita menuju ke tanggung jawab yang lebih besar ? Seharusnya kita semua sudah siap karena apapun keputusan kelulusan Ujian Nasional, baik atau buruknya kita harus SIAP, sebab "life is must be go on"
Hidup akan terus berlanjut apapun yang terjadi, guys. Buat teman - teman yang berhasil meraih KELULUSAN, ini adalah awal dari langkah dan semangat baru yang akan kita tempuh. Baik nanti kita akan langsung bekerja, kuliah atau mungkin menikah adalah suatu proses dimana kita mendapatkan kedewasaan serta tanggung jawab baru yang lebih besar. Dan untuk teman - teman yang kurang beruntung, tetaplah bersikap positif dan teruslah berjuang karena ini bukan akhir dari segalanya. 
Keuletan, tanggung jawab, disiplin, kejujuran dan keyakinan adalah hal yang mendasari langkah dan semangat baru agar kita menjadi pribadi yang lebih baik. SEMANGAT.................!!!!







Kamis, 18 Maret 2010

MOHON DUKUNGAN DAN DOA DARI PENGUNJUNG BLOG AGAR SAYA BISA MELAKSANAKAN UJIAN NASIONAL DENGAN LANCAR DAN MENDAPAT HASIL TERBAIK SERTA MINTA MAAF UNTUK SEMENTARA BLOG INI TIDAK AKTIF KARENA KESIBUKAN SAYA MENGHADAPI UJIAN NASIONAL

Sabtu, 13 Maret 2010

BIKIN SERTIFIKAT SENDIRI


Postingan aku yang ketiga buat nambah pengetahuan dan inspirasi sohib muda adalah bikin sertifikat atau piagam penghargaan. Cuma permintaan saya jangan kemudian disalahgunakan. Mentang-mentang bisa bikin sertifikat sendiri terus buat sertifikat aspal (asli tapi palsu). Kalau iya, diluar tanggung jawab saya dech. Caranya sangat mudah, ikuti langkahnya berikut :

BIKIN KARTU NAMA SENDIRI


Sohib muda, lanjutan bikin kalender yang udah aku posting adalah bikin kartu nama sendiri. Tentu sangat keren ketika kita berkenalan dan memberikan sebuah kartu nama. Apalagi desain kartu bikinan sendiri tentu orang akan kagum pada kita. Setuju. Mau tahu gimana caranya, ikuti aja langkah berikut :
  1. Buka Microsoft Publisher
  2. Pilih bisnis card

BIKIN KALENDER SENDIRI

Sohib muda, punya kalender di rumah ? Jawabannya pasti punya. tetapi aku cukup yakin kalender yang ada di rumah itu bikinan orang lain. Padahal akan lebih keren jika kalender yang terpampang di ruang tamu rumah bikinan sendiri bergambar foto-foto si pembuat. Pingin tahu cara buatnya ? Ikuti langkah berikut :

Jumat, 12 Maret 2010

APRESIASI POSITIF DARI PENGUNJUNG BLOG

Sohib muda, sangat menyenangkan blog yang aku bikin mendapat apresiasi yang positif dari para pengunjung dunia maya. Ini terlihat dari banyaknya komentar yang masuk dan tinggi searching lewat google. Untuk pencarian lewat google dengan kata kunci lomba blog akprind, blog ini menempati  halaman pertama. Ini tentu sangat menyenangkan dan lebih memberi motivasi buat aku untuk menulis yang lebih banyak dan lebih baik.
Disamping itu sohib muda, materi dalam blog ini juga disunting oleh website dan blog lain. Seperti :
www.ayomaju.com
www.ardi.web.id
www.blog-indonesia.com  
www.ads.masbuchin.com
www.scr.tenangjaya.com
www.aryadevi.co.cc  
Untuk itu aku ngucapin terima kasih kepada para pengunjung yang telah memberi apresiasi positif pada blog ini, dan tentunya ini akan lebih memberi dorongan dan semangat untuk memberi yang lebih pada pengunjung semua.

Kamis, 11 Maret 2010

SEMINAR TEKNOLOGI ISTA AKPRIND 2010

Sohib muda ada kabar gembira nih untuk temen-temen di Yogyakarta (sayang tempatku jauh di Semarang sehingga tidak bisa ikut, rugi dech) dalam rangka mengoptimalkan potensi anak muda dengan Teknologi Informasi dan Multimedia IST AKPRIND menyelenggarakan Seminar Teknologi dengan Pembicara:
  1. Walikota Yogyakarta H. Herry Zudianto, SE Akt.MM
  2. Praktisi IT Roy Suryo
  3. dan TIM Telkom Yogyakarta
Pelaksanaannya catat :
Minggu, 4 April 2010
Jam 08.15 - 12.30 WIB
Tempat: Auditorium IST AKPRIND Yogyakarta
Jl. Kalisahak No. 28 Komplek Balapan Yogyakarta
 

















Buruan daftar, nanti habis tiketnya.

MEMBUAT PROJECT BARU DAN MENGATUR SETTING DASAR PADA ADOBE PREMIERE

Sohib muda, setelah menjalankan Adobe Premiere Pro maka langkah selanjutnya adalah membuat project baru dan mensettingnya. Ikuti langkahnya berikut :

  1. Klik tombol New Project yang terdapat pada kotak dialog pembuka. Maka akan tampil kotak dialog New Project.
     

BELAJAR MEMANIPULASI VIDEO

Sohib muda, tulisan saya tentang adobe photoshop ternyata dapet apresiasi yang positif dari pengunjung blog. Ini tentu sangat menggembira buat saya. Ilmu yang didapat di jurusan multimedia SMK Negeri 8 Semarang ternyata tidak sia-sia dan bisa berguna buat banyak orang.
Jika adobe photoshop untuk mengolah gambar berupa foto, kali ini akan aku tingkatkan untuk mengolah gambar berupa video.

Senin, 08 Maret 2010

MEMBUAT TEKS TERBAKAR

Sohib muda, asyik khan belajar photoshop. So pasti donk. Oke kita tingkatkan kemampuan otak-atik photoshop dengan bikin teks terbakar. Ikuti ya langkahnya :
  1. Kita buat document baru dengan ukuran 800 x 600 Pixel


  2. Berikan warna Background hitam, kemudian buat teks hingga seperti gambar


  3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze, lihat gambar:


Sabtu, 06 Maret 2010

MEMBUAT EFEK LINGKARAN PADA FOTO

Masih semangat nih sohib muda bikin tutorial photoshop. Kali ini kita akan bikin efek lingkaran pada foto. Ikutin langkahnya ya :
  1. Langkah pertama yang harus kita lakukan untuk membuat efek lingkaran pada foto yaitu, bukalah file foto yang akan di buat efek lingkaran, 
  2. Kemudian langkah selanjutnya adalah kita membutuhkan sebuah layer baru, klik Layer - New - Layer, kemudian beri nama layer sesuai keingninan Anda. Lanjutkan dengan memberi warna pada layer, pilih warna yang sesuai, kemudian ubah mode blend layernya menjadi Overlay.
  3. Selanjutnya, kita menuju ke Photoshop. Klik Filter - Skectch - Halftone Pattern, atur Size: 2, Contrast: 12, Pattern Type: Circle. Dan klik OK.
  4.  Ulangi sekali lagi, atur nilainya seperti diatas kecuali pada Pattrern type menjadi line, kemudian klik OK.Selanjutnya kita akan memberi warna pada pada layer tersebut dengan cara klik menu Image - Adjustment - Hue/Saturation. Atur nilai Hue : 203, Saturation: 45, Lightness: 0. Dan beri tanda centang pada bagian Colorize. Lihat hasilnya seperti tampilan berikut.

Jumat, 05 Maret 2010

MEMBUAT EFEK LUKISAN CAT

Sohib muda udah tambah pinter Photoshopnya, jelas donk. Aku akan tambah materi baru. Postingan kali ini kita coba bikin foto dibuat lukisan cat. Penasaran caranya, ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Bukalah file gambar atau foto yang akan di buat efek lukisan cat, caranya lihat tutorial sebelumnya.
  2. Selanjutnya, kita ke menu filter, Klik Filter pilih Blur lalu Gussian Blur, .

    Berikan nilai radius sebesar 1.0 pixels, dan klik OK

Kamis, 04 Maret 2010

MENYIMPAN DATA DI INTERNET

Sohib muda, jika kita bicara data maka otak kita langsung connect dengan benda-benda yang benama hardisk, flashdisk, MMC, Micro SD dll. Benda-benda tersebut adalah media penyimpanan atau bahasa kerennnya storage. Saya sangat yakin, sohib muda sudah sangat familiar dengan namanya flashdisk, hardisk baik internal maupun external, MMC untuk kamera digital, dan Micro SD untuk handphone. Tapi pernahkah sohib muda ketahui bahwa benda-benda tersebut punya kelemahan baik itu rusak, dicuri orang atau kena virus. Perlu diketahui data adalah benda yang sangat penting. Kehilangan data akan sangat merugikan, bahkan ada orang yang bilang lebih baik kehilangan komputer daripada kehilangan data. Sedemikian penting data sehingga kehilangan data tentu sangat merugikan. 

Rabu, 03 Maret 2010

MEMBERI BINGKAI PADA FOTO DENGAN PHOTOSHOP

Sohib muda, udah penasaran ya dengan lanjutan tutorial photoshop. Aku kasih dech lanjutin tutorial adobe photoshop ya, mudah-mudahan yang kemarin udah bisa. Postingan kali ini kita belajar memberi bingkai pada foto. Mau tahu caranya, ikuti langkah berikut ya :
  1. Buka sebuah foto, caranya lihat postingan terdahulu :

  2. Untuk memberi bingkai foto kita pakai canvas size, lihat gambar :

Selasa, 02 Maret 2010

PATRIOTISME PELAJAR DI UJUNG TANDUK

Patriotisme berasal dari kata Patriot, yang artinya adalah: pecinta dan pembela tanah air. Sedangkan Patriotisme maksudnya adalah semangat cinta tanah air. Pengertian Patriotisme adalah sikap Untuk selalu mencintai atau membela tanah air, seorang pejuang sejati, pejuang bangsa yang mempunyai semangat, sikap dan perilaku cinta tanah air, dimana ia sudi mengorbankan segala-galanya bahkan jiwa sekalipun demi kemajuan, kejayaan dan kemakmuran tanah air. Untuk memahami arti patriotisme, Coba kita cermati nukilan naskah pidato Bung Karno pada peringatan hari proklamasi 17 Agustus 1951 berikut ini :
“…. Saudara-saudara … hal `kemakmuran’ dan `keadilan sosial’ ini cita cita kita bukan cita-cita yang kecil. Manakala Revolusi Perancis, misalnya, adalah revolusi untuk membuka pintu buat kapitalisme dan imperialisme, maka revolusi kita adalah justru untuk menjauhi kapitalisme dan imperialisme. Tetapi seperti sudah puluhan, ratusan kali saya katakan:

SEPINYA MUSIUM CERMIN LUNTURNYA NASIONALISME

Benar kata Bung Karno bahwa bangsa ini akan berjaya jika mengenang masa lalu dan menatap masa depan. Ingat ucapan Bapak Presiden kita pertama “jangan sekali-kali meninggalkan sejarah” atau dikenal dengan istilah “Jasmerah”.
Bicara sejarah kita maka kita bicara peninggalan sejarah itu yang berupa museum. Kota Semarang tempat tinggal saya selama ini memiliki banyak museum antara lain Museum Mandala Bhakti, Museum Ronggowarsito, dan yang paling dikenal adalah Lawang Sewu yang berada di bundaran Tugu Muda.
Tulisan ini mencoba memberi nuansa kepada pembaca setia blog saya (wah sombongnya ….) tentang keberadaan museum-museum tersebut dan akan saya kaitkan dengan semangat patriotisme. Saya mulai dari Museum Mandala Bhakti. Museum ini berisi benda-benda peninggalan jaman perang kemerdekaan baik berupa kendaraan perang, persenjataan dan foto-foto gedung pada jaman dulu. Mari kita lihat lebih dekat, museum yang berada di depan Lawang Sewu ini ibarat bangunan yang sudah renta dan tidak menarik lagi. Ramainya lalu lintas kawasan Tugu Muda tidak dapat menarik animo masyarakat untuk melihat dalamnya museum.

SIAPA BILANG BATIK ITU KUNO ?

Batik identik dengan busana jaman dulu atau busana resmi yang kuno. Jaman dulu setiap orang baik muda maupun tua semua menggunakan busana batik. Lalu pada zaman yang serba modern ini, anak – anak muda mulai enggan untuk mengenakan batik karena dianggap kuno / tidak keren. Saya sempat menyayangkan hal ini. Namun akhirnya seiring berjalannya waktu, batik telah digubah menjadi busana yang trendy oleh para designer – designer Indonesia. Jadilah busana bernuansa batik yang tidak hanya bisa digunakan untuk orang tua tapi juga bisa digunakan untuk anak muda.
Setelah diresmikannya batik ke dalam daftar representatif Budaya Tak Benda Warisan Manusia pada 2 Oktober 2009 – oleh UNESCO. Warga Indonesia dapat berlega hati karena tak perlu khawatir batik akan di klaim bangsa lain. Kini para pegawai di Indonesia pun diwajibkan untuk mengenakan seragam batik pada hari yang ditentukan. Berikut ini adalah contoh busana batik modern :

NEWS FLASH

Untuk teman - teman kelas XII baik SMA maupun SMK, Ujian Nasional telah selesai. Namun meski demikian kita harus tetap berdoa dan selalu OPTIMIS bahwa apa yang telah kita lakukan adalah hasil kerja keras kita yang maksimal dan kita berharap apapun yang terjadi kita akan selalu berpikir positif. Semoga semua teman - teman kelas XII dan semua teman - teman se-Indonesia bisa LULUS dengan hasil yang memuaskan... Amin....
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Salam Hangat

Mungkin tidak ada yang istimewa di blog ini. Mungkin ada. Tapi di manapun, kita sudah ditakdirkan menjadi manusia yang suka memungut remah-remah yang ditinggalkan jejak-jejak mereka yang sudah menelusuri peradaban ini lebih dulu daripada kita. Setiap remah itu bermakna, disadari atau tidak, dan kitalah yang membuatnya menjadi berarti. Setuju? Inilah tujuan saya membuat blog ini, membuat yang dirasa tidak berarti menjadi sangat berarti. Oh ya lupa perkenalkan nama saya Astriani, temen-temen memanggil saya Astri. Seorang siswa SMK Negeri di Kota Semarang tepatnya SMK Negeri 8 Semarang. Saya menulis artikel diblog ini karena minat dan hobi saya menulis, sekaligus buat tambah pahala. Selamat berselancar diblog ini dan jangan lupa tinggalkan komentar jika hendak pergi.

Akprind

http://siblog.akprind.ac.id

Nampang

My Video

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Tulisan Terpopuler

Asal Pengunjung

free counters
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Peta Pengunjung

Trafik Kunjungan

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Followers

 

Copyright © 2009 by NAMAKU ASTRIANI