Jumat, 05 Maret 2010

MEMBUAT EFEK LUKISAN CAT

Sohib muda udah tambah pinter Photoshopnya, jelas donk. Aku akan tambah materi baru. Postingan kali ini kita coba bikin foto dibuat lukisan cat. Penasaran caranya, ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Bukalah file gambar atau foto yang akan di buat efek lukisan cat, caranya lihat tutorial sebelumnya.
  2. Selanjutnya, kita ke menu filter, Klik Filter pilih Blur lalu Gussian Blur, .

    Berikan nilai radius sebesar 1.0 pixels, dan klik OK

  3. Kemudian, mari kita lanjutkan pemberian efek lagi pada layer dengan mengklik Filter lalu Blur terus Smart Blur. Atur nilai Radius: 25.0, Threshold: 40.0, Quality: Low, Mode: Normal, kemudian OK.
  4. Kemudian langkah selanjutnya adalah kita membutuhkan sebuah layer baru, klik Layer - New - Layer, kemudian beri nama layer sesuai keinginan Anda. Lanjutkan dengan memberi warna pada layer, pilih warna yang sesuai, kemudian ubah mode blend layernya menjadi Overlay.
  5. Sebagai langkah terakhir, kita berikan filter dry brush. Aktifkan layer background. Kemudian klik Filter - Artistic - Dry Brush. Atur nilai Brush Size: 2. Brush Detail: 8, Texture: 1, kemudian klik OK.

  6. Berikut hasilnya.
Mudah bukan, silahkan coba.

Comments :

4 komentar to “MEMBUAT EFEK LUKISAN CAT”

AISHALIFE-LINE mengatakan...
on 

wow ...interesting post sis.Salam kenal juga.

Laksamana Embun mengatakan...
on 

Ternyata gak cowok aja yang berbakat dalam hal Photo shop.. Hebat Neng yang satu ini.. Nice Post..


Salam knal ya...

monda mengatakan...
on 

bisa belajar ke sini ya, masih belum bisa fotoshop nih
selamat belajar ya astri, semoga sukses UNnya

harto mengatakan...
on 

saya angkat topi dah sama Non yang cantik, hebat euiy ilmunya akan photosop. boleh juga nih kursus...? mau dooong ngajarin aku potosopnya. hik hik hik

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 by NAMAKU ASTRIANI